Курс 
​«Лазеры в эстетической медицине»

12 октября 2019 года

Читает: Верба Евгений Анатольевич

Продолжительность: 
Получить доступ - 2000 грн ($80)
Смотреть видеозапись

Верба Евгений Анатольевич

дерматовенеролог, главный врач

Базовое образование
  •  1982-1988 гг. – Днепропетровский медицинский институт
  •  1988-1989 гг. – Первичная специализация по дерматовенерологии (интернатура), Научно-исследовательский институт дерматологии и венерологии, Ташкент, Узбекистан.
Дополнительное образование
  • 1995 г. – Курсы повышения квалификации по дерматовенерологии, Львовский Медицинский Институт, факультет усовершенствования врачей
  • 2001 г. – Курсы повышения квалификации по дерматовенерологии, Донецкий Медицинский Институт, факультет последипломного образования
  • 2006 г. – Курсы повышения квалификации по дерматовенерологии, Донецкий Медицинский Институт, факультет последипломного образования
  • 2011 г. – Курсы повышения квалификации по дерматовенерологии, Днепропетровская медицинская академия, факультет последипломного образования
  • 2016 г. – Курсы повышения квалификации по дерматовенерологии, Днепропетровская медицинская академия, факультет последипломного образования

Теоретический однодневный интенсивный обучающий курс для врачей продолжительностью 8 часов

Вступительный тест для определения уровня имеющихся знаний

1.Физика  лазерного излучения.

2. Области  применения лазеров в медицине. Классификация медицинских лазеров.

3.Основы взаимодействия лазерного излучения с биотканями. Понятие о селективном фототермолизисе.

4. Краткий обзор медицинских лазерных систем, применяемых в эстетической медицине и дерматологии ( по производителям, по длине волны, по практичности и удобству работы, по техническому строению).

5. Стандартные комплектации производителем медицинских лазерных систем.

6. Техника безопасности при работе с медицинскими лазерами (оператор, пациент).

Понятие о сопровождающей ведение лазерной процедуры документации

7. Лазеры в эстетической медицине

7.1. Лазеры, применяемые для работы с сосудами. Технические особенности аппаратов. Виды сосудистых патологий. Плюсы и минусы различных лазерных систем.

Стандартные показания и противопоказания к процедурам. Понятие о протоколах ведения процедур.

7.2. Лазеры, применяемые для эпиляции. Технические особенности аппаратов. Плюсы и минусы различных лазерных систем.Стандартные показания и противопоказания к процедурам. Понятие о протоколах ведения процедур.

7.3. Лазеры, применяемые для коррекции  естественной и искусственной пигментной патологии ( гиперпигментации,татуировки).Технические особенности аппаратов. Плюсы и минусы различных лазерных систем. Стандартные показания и противопоказания к процедурам. Понятие о протоколах ведения процедур.

7.4. Лазеры, применяемые для процедур омоложения. Технические особенности аппаратов(абляционные и неабляционные). Плюсы и минусы различных лазерных систем. Стандартные показания и противопоказания к процедурам. Понятие о процессе управляемого воспаления (фракционный фототермолиз) и протоколах ведения процедур.

8. Лазеры в дерматологии

8.1. Лазеры, применяемые для лечения угревой болезни. Технические особенности аппаратов. Плюсы и минусы различных лазерных систем. Стандартные показания и противопоказания к процедурам. Понятие о протоколах ведения процедур.

8.2. Лазеры, применяемые для  лечения и коррекции рубцов. Технические особенности аппаратов. Плюсы и минусы различных лазерных систем. Стандартные показания и противопоказания к процедурам. Понятие о протоколах ведения процедур.

8.3. Лазеры, применяемые для лечения онихомикоза. Технические особенности аппаратов. Плюсы и минусы различных лазерных систем. Стандартные показания и противопоказания к процедурам. Понятие о протоколах ведения процедур.

8.4. Лазеры, применяемые для лечения новообразований кожи. Обзор  комбинированных методик и их результативности.

Заключительный тест для проверки уровня полученных знаний

Отзывы